Jump to content
Трисс Меригольд

[Опрос] Ребаланс даггеров

Опрос  

85 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Нерфы

• За нерф Blow умений
    • За нерф третьепрофных селфов
    • За нерф вампирки АВ
    • Против всего / оставить как есть
    • Отношусь нейтрально
  2. 2. Изменения

• За исправление заточки Blow умений
    • За повышение зависимости урона Blow умений от п.атаки
    • За работу СА Кд на Blow умения
    • За доработку ПоВа ШЕ
    • Отношусь нейтрально
  3. 3. Усиления

• За заточку Блафа только для ТХ
    • За новую книгу для ПВ
    • За улучшение книги АВ
    • За новую книгу для ТХ
    • Отношусь нейтрально

Recommended Posts

9 часов назад, Трисс Меригольд сказал:

Тогда нужно хотя бы отметить необходимость визуализации в новом клиенте)

Она не нужна, эти скиллы предполагают минимальную анимацию.

Она сейчас более чем человеческая, эти неск. секунд погоды ПВ не сделают. Какой смысл увеличивать ее?

Если погоды не сделают, то почему не вернуть? 

В прошлый раз когда эта тема поднималась было два опроса один оставить как есть и второй вернуть как было, оба голосования были единогласны, администрация их проигнорировала, а сама порезка была затеяна тобой на пустом месте. По словам Александра такой подход уже даже не применяется (нерф одного класса, ради апа другого), так почему не вернуть?

Если снижать на 10-15%, ты получишь овербуст урона. Бонус от заточки предлагается таковым с учетом предложения скейлов от п.атаки и работающего СА на КД. Это комплекс мер. Если бы я предлагал только заточку, то конечно же цифры должны были бы быть другими, как предлагаешь ты.

Если вводить с п атакой то наверно согласен. 

Начать нужно с чего-то, что несильно скажется на балансе. И там не 10% в спину, а около 7% в сравнении с Викой. Не забывай, что у вики 10% п.атаки, то есть около 3% урона с абилок.

Тем более, шо мёртвому припарка

21 час назад, Трисс Меригольд сказал:

На данный момент все три класса переживают не лучшие времена

-серьезно? сам сервер переживает не лучшие времена из-за лояльности к многочисленным игрокам злоупотребляющим ПО, что выражается в максимально никчемных блокировках на 3-4 недели сервера, и игроки не страшатся юзать ПО, которое автоматизирует и упрощает игровой процесс. С каждым вайпом их всё больше, а блокировок меньше. Так что либо умерь свой энтузиазм, либо направь в это русло, это реально сделает игру комфортней, и не будет издевательства над классами даггеров.

Спустя несколько недель высокий урон сохраняется у АВ; ПВ заметно проседает; ТХ умирает вовсе.

- если ты ничего не делаешь и не развиваешь персонажа, конечно он просядет

При этом невозможно получить повышение комфорта игры, т.к. люди справедливо негодуют из-за "бесплатного" высокого урона на старте, но не понимая при этом, насколько при этом страдают игроки на ножах позднее

-ой как же страдаем в лейте… ты это обсудил со своим сельсоветом, который в большинстве своём играют 5 дней сервера? 
А любая другая профа без должного вложения в эту самую профу в лейте не страдает? только ножи? ну ладно…

Понизить базовую мощность Blow умений всех трех классов на 20%.

-Сколько там по твоим подсчетам должен бить даггер во время пвп, в условного хавка или варка, надевшего ИК сет? 50 дмг с летала хватит?

Добавить видимые эффекты на все время действия Counterattack АВ, Dodge ПВ и Mirage ТХ.

видимые эффекты это прекрасно, а тебя не волнует, что контра работает как додж+контра? это фиксить не будем наверное, фанаты класса не оценят…

Ослабить вампирик от трупа у АВ.

-давно пора

чтобы умение на +30 наносило на 24% больше урона.

-за крайние вайпы много скиллов +30 видел? маразмом попахивает.

Ножи, ввиду все того же нерфа из пункта №1, будут выбирать атакующие показатели (бафы и сеты брони, ЛСы) вместо защитных.

-Предлагаю выбрать тебе таблетки, чтобы не писал такие бредни:
 • Рисперидон
 • Оланзапин
 • Амисульпирид
 • Сертиндол 
 • Кветиапин
 • Арипипразол

Исправить СА Critical Damage, сделать его эффект работающим на Blow умения, а не только криты с автоатаки.

-это можно, чтоб все кто страдал от просадки урона в лейте, могли нивелировать это сменой са. Хочется чтобы условный АВ в лейте бил не 16к бэк, а все 20к, дпс правда прям нехватка…
Только я не пойму, каким надо быть овощем, чтобы на даггере с хорошим бустом в лейте тебе чего-то не хватало...

жертвуешь ты только скоростью бега

-так и должно быть, используя вику, ты режешь себе максимально важный параметр даггера в пользу жира, и как следствие уже компенсируешь это орфеном, маркой и заточкой спринта… мс очень важный аспект, который многие недооценивают. это вполне справедливо, что урона и выживаемости у тебя больше под викой, но ты страдаешь из-за подрезки мс. Это важно, а не «только», будто какой-то пустяк
Хочешь быстрей бегать и быстрей падать - бери винд, хочешь жира - бери вику, по-моему всё логично, и не требует вмешательства с твоей подачи.

Добавить заточку на шанс для Bluff только для ТХ.

-то что блафф юзлесс кнопка с +-12% шансом - это факт, и не имея альтернативы в виду блиндинга тх страдает, согласен
но что если бы Bluff имел здесь 3 эффекта? Сброс таргета, видел как трик работает? вот в этом же духе, отменяет каст, снимает таргет. Далее разворот с 80% шансом, либо меньше, ну и наконец-то эффект стана(из-за которого блафф сейчас помойка), а получается следующее, если от блафф у тебя не прокает стан, но прокает разворот или прерывание атаки противника со сбросом таргета, тому же ТХ уже было бы намного легче.

Добавить ПВ за книгу в 45к новое умение: "Windflaw" (Порыв ветра). Аналог Dash

-«сомнительно , но окей».

Shadow Walk АВ, к сожалению, не оправдывает себя и не стоит своих денег. Чтобы сделать его полезным, нужно добавить функцию бега в нем

-функция бега тебе для чего там? чтобы с помощью бага не пешком ходить, а еще и бегать? в текущем состоянии, ты можешь заюзать шв, сесть на страйдера, добежать, слезть и внести дпс, но ты же или твои соратники хотят бегать в нем, нанося дпс,и вот тут ты получается и пиздабол, не слышал он о баге, просто провоцируешь плюнуть тебе в лицо. Сперва фиксим абуз через сайлент мув, далее возможно к рассмотрению.

Ножи будут наносить нормальный урон на старте, пропадут тычки по 4-5к с Б даггеров. При этом появятся скейлы в лейт

-в этом нет нужды.

Все три класса начнут выбирать атакующие характеристики в приоритете перед защитными, что позволит другим классам быстрее их убивать.

-cool story bob…

Баф ШЕ сделает ножей мобильнее, заставляя расплачиваться за это защитой. Наконец, они станут стеклянными пушками, коими они и задуманы по концепции классов. Если ты хочешь повысить защитные показатели, ты будешь обязан жертвовать уроном. И наоборот.

-баф ше и так делает даггера мобильней. Ты с корейцами обсудил за кофе-брейком это, что они должны были быть «стеклянными пушками»? это лишь твое мнение и желание, даггер никогда не должен был быть ватой, падающей с одного плевка, это класс, который если добежал - обязан убить, для этого ему и нужен жир, это в первую очередь мили-класс, а не рдд
стр билд=долбоеб

Отличный пост, спасибо за работу, но как то аргументы акардиона больше нравятся

В Лейте бомже тх сделал, магов режет будь здоров

18 минут назад, TimiGreen сказал:

Отличный пост, спасибо за работу, но как то аргументы акардиона больше нравятся

В Лейте бомже тх сделал, магов режет будь здоров

Какие аргументы конкретно? Перечисли, тебе я распишу ответ на них. 

Я за привязку к атаке, прям конкретную такую привязку, чтобы под defence concentration он тоже ни фига не дамажил, как все приличные люди. 

1 час назад, arcadione сказал:

-серьезно? сам сервер переживает не лучшие времена из-за лояльности к многочисленным игрокам злоупотребляющим ПО, что выражается в максимально никчемных блокировках на 3-4 недели сервера, и игроки не страшатся юзать ПО, которое автоматизирует и упрощает игровой процесс. С каждым вайпом их всё больше, а блокировок меньше. Так что либо умерь свой энтузиазм, либо направь в это русло, это реально сделает игру комфортней, и не будет издевательства над классами даггеров.

- если ты ничего не делаешь и не развиваешь персонажа, конечно он просядет

-ой как же страдаем в лейте… ты это обсудил со своим сельсоветом, который в большинстве своём играют 5 дней сервера? 
А любая другая профа без должного вложения в эту самую профу в лейте не страдает? только ножи? ну ладно…

-Сколько там по твоим подсчетам должен бить даггер во время пвп, в условного хавка или варка, надевшего ИК сет? 50 дмг с летала хватит?

видимые эффекты это прекрасно, а тебя не волнует, что контра работает как додж+контра? это фиксить не будем наверное, фанаты класса не оценят…

-давно пора

-за крайние вайпы много скиллов +30 видел? маразмом попахивает.

-Предлагаю выбрать тебе таблетки, чтобы не писал такие бредни:
 • Рисперидон
 • Оланзапин
 • Амисульпирид
 • Сертиндол 
 • Кветиапин
 • Арипипразол

-это можно, чтоб все кто страдал от просадки урона в лейте, могли нивелировать это сменой са. Хочется чтобы условный АВ в лейте бил не 16к бэк, а все 20к, дпс правда прям нехватка…
Только я не пойму, каким надо быть овощем, чтобы на даггере с хорошим бустом в лейте тебе чего-то не хватало...

-так и должно быть, используя вику, ты режешь себе максимально важный параметр даггера в пользу жира, и как следствие уже компенсируешь это орфеном, маркой и заточкой спринта… мс очень важный аспект, который многие недооценивают. это вполне справедливо, что урона и выживаемости у тебя больше под викой, но ты страдаешь из-за подрезки мс. Это важно, а не «только», будто какой-то пустяк
Хочешь быстрей бегать и быстрей падать - бери винд, хочешь жира - бери вику, по-моему всё логично, и не требует вмешательства с твоей подачи.

-то что блафф юзлесс кнопка с +-12% шансом - это факт, и не имея альтернативы в виду блиндинга тх страдает, согласен
но что если бы Bluff имел здесь 3 эффекта? Сброс таргета, видел как трик работает? вот в этом же духе, отменяет каст, снимает таргет. Далее разворот с 80% шансом, либо меньше, ну и наконец-то эффект стана(из-за которого блафф сейчас помойка), а получается следующее, если от блафф у тебя не прокает стан, но прокает разворот или прерывание атаки противника со сбросом таргета, тому же ТХ уже было бы намного легче.

-«сомнительно , но окей».

-функция бега тебе для чего там? чтобы с помощью бага не пешком ходить, а еще и бегать? в текущем состоянии, ты можешь заюзать шв, сесть на страйдера, добежать, слезть и внести дпс, но ты же или твои соратники хотят бегать в нем, нанося дпс,и вот тут ты получается и пиздабол, не слышал он о баге, просто провоцируешь плюнуть тебе в лицо. Сперва фиксим абуз через сайлент мув, далее возможно к рассмотрению.

-в этом нет нужды.

-cool story bob…

-баф ше и так делает даггера мобильней. Ты с корейцами обсудил за кофе-брейком это, что они должны были быть «стеклянными пушками»? это лишь твое мнение и желание, даггер никогда не должен был быть ватой, падающей с одного плевка, это класс, который если добежал - обязан убить, для этого ему и нужен жир, это в первую очередь мили-класс, а не рдд
стр билд=долбоеб

Я с тобой согласен про софтерков, здесь надо сделать так чтобы сбитие таргета работало как оно должно работать, давать окно в реакции, чтобы успеть забежать за спину, но это зависит от админа и его настройки. В остальном, чел, откуда столько спеси, жир билд от грамотных изменений не пострадает. Если ориентироваться от -9стр до -5стр, чтобы урон возвращался к прежним показателям, когда будет ас +3-4. Нерф абил на старте можно проводить, когда все условия соблюдены, чтобы не пострадали билды. Вариативность в построении геймплея всегда лучше, чем его отсутствие. 

Тему почистил, чтобы окончательно не перешла в срач, т.к. к моему диалогу с Аркадионом начали подключаться другие люди с оскорблениями друг друга.

Конструктив весь оставляю. Если будет желание продолжить, пишите в лс или в специальной другой теме. 

2 часа назад, arcadione сказал:

видимые эффекты это прекрасно, а тебя не волнует, что контра работает как додж+контра?

это никого не волнует
я уже создавал несколько лет назад про это тему.
играем с тем, что есть сейчас

Хочу написать про политику принятия решений и, раз такой контекст, придется и про ножей.
Почитал.
У нас тут не общество благородных девиц, и у админа не покраснеет лицо, когда он в теме увидет слово хуй, и аргументы нет потребности заворачивать в культурную упаковку, чтобы эти самые аргументы не переставали собой быть. Поэтому хочу спросить @Трисс Меригольд почему ты отбрасываешь аргументы топ-пв @arcadione из-за того, что тебе не понравилась его подача, тон, манера? Да, я понимаю он критикует твою идею, но ты ж должен понимать, что критика это путь к улучшению, и во многом он прав.
Более того, а кого слушать? 
Вы играете реально 2 недели, это весело нарезать авадоны с дк сетами, но недостаточно, чтобы прочувствовать весь путь персонажа. Я видел как @M0nah на проточенном АВ с фул лсами играл полностью вайп, я видел как @DzoDzo играл тх-ав достаточно долго, бегал переодевал дкл под прокасты анчоров, - их бы я послушал, вместе с @arcadione между прочим, вот этих троих, да.

Я не сомневаюсь в твоей любви к ножам, но у меня есть сомнения, что у тебя достаточно компетенции чтобы рассуждать всецело о жизни ножей на 1-2-3-4-5-6-7-8-и далее- неделях сервера. Так как практически никто из вашей компашки то по сути, кроме @Ebashu Chudesa на проточеном 20+ ноже с 5+ лсами не бегал даже на 4й неделе сервера. Могу ошибаться. Но думаю, что игроки которые критикуют, имеют в виду то, что нынешних вариантов буста персонажа через точка скилов\шмота\ачивки\и самое главное лсы - достаточно, чтобы нож бегал с кд 2.0 между робами 80а в лейте.

Кроме того, не надо смешивать в темах давно требуемые фиксы, за которые все за, и предложения по чему-то абсолютно новому.
Теперь возвращаясь к теме, давайте еще раз, какая проблема и что мы хотим?

6 минут назад, bh1 сказал:

Хочу написать про политику принятия решений и, раз такой контекст, придется и про ножей.
Почитал.
У нас тут не общество благородных девиц, и у админа не покраснеет лицо, когда он в теме увидет слово хуй, и аргументы нет потребности заворачивать в культурную упаковку, чтобы эти самые аргументы не переставали собой быть. Поэтому хочу спросить @Трисс Меригольд почему ты отбрасываешь аргументы топ-пв @arcadione из-за того, что тебе не понравилась его подача, тон, манера? Да, я понимаю он критикует твою идею, но ты ж должен понимать, что критика это путь к улучшению, и во многом он прав.
Более того, а кого слушать? 
Вы играете реально 2 недели, это весело нарезать авадоны с дк сетами, но недостаточно, чтобы прочувствовать весь путь персонажа. Я видел как @M0nah на проточенном АВ с фул лсами играл полностью вайп, я видел как @DzoDzo играл тх-ав достаточно долго, бегал переодевал дкл под прокасты анчоров, - их бы я послушал, вместе с @arcadione между прочим, вот этих троих, да.

Я не сомневаюсь в твоей любви к ножам, но у меня есть сомнения, что у тебя достаточно компетенции чтобы рассуждать всецело о жизни ножей на 1-2-3-4-5-6-7-8-и далее- неделях сервера. Так как практически никто из вашей компашки то по сути, кроме @Ebashu Chudesa на проточеном 20+ ноже с 5+ лсами не бегал даже на 4й неделе сервера. Могу ошибаться. Но думаю, что игроки которые критикуют, имеют в виду то, что нынешних вариантов буста персонажа через точка скилов\шмота\ачивки\и самое главное лсы - достаточно, чтобы нож бегал с кд 2.0 между робами 80а в лейте.

Кроме того, не надо смешивать в темах давно требуемые фиксы, за которые все за, и предложения по чему-то абсолютно новому.
Теперь возвращаясь к теме, давайте еще раз, какая проблема и что мы хотим?

Проблема не в критике предложения, я всегда «за» здравую критику. В этом и суть форума, дискуссии. Вопрос в переходе на личности. Если мы разбираем этот кейс, меня не устраивает, когда человек идею смешивает с личностями, напрямую оскорбляя меня и моих товарищей. Оскорбляй идею, критикуй ее, но люди здесь причем? Я всегда честен в своих темах, всегда есть возможность сказать «нет, идея говно» и проголосовать против нее. Меня раздражает, когда это превращается в «нет, идея говно, а сам ты дурак и друзья твои уроды». Вот этого подхода я не понимаю. Большинство из нас здесь уже 5-10 лет обитает вместе, у нас общее хобби, общий круг знакомых. И я наотрез отказываюсь понимать, зачем столько агрессии и ненависти на пустом месте. Я ни разу с этим человеком не контактировал, и он с нулевой секунды залетает в тему, считая себя в праве так вести. Я себя и своих товарищей уважаю, агрессию не проявляю. Не считаю, что такое отношение заслуженно. 

Касательно игры в лейт в нашей компании. Есть Рат, Зигушка, Кнф (не сидит на форуме), Бузова, которые играют в лейт и разбираются в классах и игре в целом.

Возвращаясь к тому, чего мы хотим, описано в первом разделе. Если там какие-то формулировки непонятны, я объясню подробнее, но копировать текст смысла не вижу. Вопрос не в слабости классов, а в том, что они в формате нынешнего гве неактуальны. Аркадион боится за скопированный билд с хэви сетом и молотком, пишет про жир. Никто ведь не отнимает этот билд, будет возможность заточить умения, заточить АС и получить те же показатели урона, что и сейчас, спокойно надевая хэви, бафая и дальше -стр краски. Человек конкретно топит за ПВ, о чем говорит его поддержка одной лишь книги на его класс. 

Я нахожу проблему в том, что ножам требуется меньше средств на развитие, нет вариативности билдов, нет смысла точить оружие или умения. Это ДД класс, которому практически не нужно вкладывать средства в то, чтобы наносить урон, повышать его показатели.  Корректно ли то, что ДД класс может вкладываться полностью в защитные характеристики, не теряя при этом в уроне и способности убивать? Я считаю, нет. Это моя позиция, которая не является истиной, не претендую. 

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...